L'olio di mandorle viene estratto dai frutti del Prunus Amigdalus Dulci.
Le procedure di ottenimento sono la spremitura a freddo delle mandorle raccolte.
L'olio di alta qualità che si ottiene ha un colore dorato brillante ed è ricco di vitamine del gruppo B e sali minerali, che irrancidisce rapidamente, quindi si consiglia, una volta aperto, di conservare il contenitore nel suo contenitore originale, ben chiuso e al riparo dalla luce e fonti di calore.
Questo olio consente una buona penetrazione negli strati superiori della pelle.
È ampiamente utilizzato come olio base per massaggi e come veicolo universale per altri principi attivi (oli essenziali, estratti, ecc.). Nelle formulazioni cosmetiche spicca il suo utilizzo come struccante naturale.